niku2

N.
1 Fleisch n n.
2 Fruchtfleisch n n.
3 Stempelkissen n n; Stempeltinte f f.
4 Dicke f f; Stärke f f.
5 Fleisch n n (der menschliche Körper mit seinen Begierden).
Ableitungen
  肉の |
fleischig; fleischlich.
Zusammensetzungen
 
  肉色 |
Fleischfarbe f f; Fleischton m m; Inkarnat n n; Karnation f f; Karnat n n.
  肉恐怖症 |
Psych. Carnophobie f f; Angst f f vor Fleisch.
  肉牛 |
Mastrind n n; Schlachtrind n n. (ekigyū役牛; nyūgyū乳牛)
  肉質 |
1 Fleischsubstanz f f; Fruchtfleisch n n.
2 Fleischqualität f f.
  肉汁 |
Kochk. 1 Fleischsaft m m.
2 Fleischbrühe f f; Bouillon f f.
3 Bratensaft m m; Fond m m.
  |
Kochk. Fleischklopfer m m.
  肉団子 |
Kochk. Fleischball m m; Fleischkloß m m; Bulette f f.
  肉池 |
Stempelkissen n n; Stempelkissenbehälter m m.
  肉中毒 |
Fleischvergiftung f f.
  肉片 |
schriftspr. Fleischstück n n.
  肉彫 |
Relief n n.
  肉巻き |
Kochk. Roulade f f; Fleischrolle f f.
  肉屋 |
Fleischer m m; (norddt.) Schlachter m m; (süddt.) Metzger m m; (österr.) Fleischhacker m m; Fleischhauer m m. || Fleischerei f f; Fleischerladen m m; (norddt.) Schlachterei f f; (süddt.) Metzgerei f f; (österr.) Fleischhauerei f f; Fleischbank f f.
  肉用種 |
Masttier n n.
  肉料理 |
Kochk. Fleischgericht n n.
  肉類 |
Fleischsorte f f.
Gebrauchsbeispiele
 
  腐った肉 |
verdorbenes Fleisch n n; faules Fleisch n n; (ugs.) Gammelfleisch n n.
  肉が上がる |
Granulationsgewebe bilden (beim Verheilen einer Wunde).
  肉がついている |
viel Fleisch an sich haben.
  肉が付く |
dicker werden; stärker werden; zunehmen.
  肉の厚い |
dick.
  肉の薄い |
dünn.
  肉の多い |
fleischig; fett.
  肉のしまった |
muskulös; sehnig.
  肉のない |
dünn; mager.
  ほほの肉 |
das Fleisch n n an den Wangen.
  霊と肉との葛藤 |
ein Konflikt m m zwischen Geist und Körper.
 
  肉が落ちる |
Gewicht verlieren; abnehmen; dünner werden; abmagern; vom Fleisch fallen.
 
  君は肩に肉がついたようだ。 |
Bsp. Du siehst an den Schultern kräftiger aus.