2玉子

ま・tama·go20

N.
1 Biol. Ei n n; Laich m m.
2 Hühnerei n n.
3 Person f f, die in der Entwicklung zu etw. ist.
4 Entstehungszustand m m; Embryonalzustand m m.
(die Schreibung 玉子 beschränkt sich auf den Kontext, dass Hühnereier zum Kochen benutzt werden)
Zusammensetzungen
 
  卵アレルギー |
Med. Eierallergie f f.
  卵色玉子色 |
1 Eierschalenfarbe f f; bräunliches Weiß n n.
2 Dotterfarbe f f.
  卵形 |
Oval n n; ovale Form f f; Eiform f f.
  卵酒玉子酒 |
Eierlikör m m.
  卵煎餅玉子煎餅 |
Konditoreiw. süßer Keks m m mit viel Eigelb im Teig.
  卵立て |
Eierbecher m m.
  玉子 |
Kochk. Eiersuppe f f; Suppe f f, über die vor dem Servieren ein leicht gequirltes Ei gegeben wurde.
  卵豆腐玉子豆腐 |
Kochk. Eier-Tōfu m m.
  卵丼玉子丼 |
Kochk. Eier-Donburi n n; Schale f f Reis mit leicht gequirltem und in Sojasoße gekochtem Ei mit Gemüse.
  卵どんぶり |
Kochk. Eier-Donburi n n; Zwiebeleier npl npl auf Reis.
  卵の四角 |
etw. Unmögliches n n; etw. Unglaubliches n n.
  卵の素 |
Eiergewürz n n; Gewürz n n auf Eibasis.
  卵焼玉子焼 |
Kochk. japanisches Omelett n n.
  卵料理 |
Kochk. Eiergericht n n.
 
  落とし卵 |
Kochk. pochierte Eier npl npl; verlorene Eier npl npl.
  かき卵 |
Kochk. Rührei n n.
  で卵 |
Kochk. hartgekochtes Ei n n.
  生卵生玉子 |
Kochk. rohes Ei n n.
  で卵 |
Kochk. weichgekochtes Ei n n.
  玉子 |
Kochk. gekochtes Ei n n.
Gebrauchsbeispiele
 
  医者の卵 |
werdender Arzt m m.
  産み立ての卵 |
frisch gelegtes Ei n n.
  外交官の卵 |
werdender Diplomat m m; Diplomat m m in der Ausbildung.
  教授の卵 |
zukünftiger Professor m m.
  腐った卵 |
verdorbenes Ei n n; verfaultes Ei n n.
  腐った卵のようなにおい |
Geruch m m nach verfaulten Eiern.
  女優の卵 |
Schauspielerin f f in spe.
  スターの卵 |
ein zukünftiger Star m m.
  卵が |
ein Ei wird ausgebrütet.
  卵形の |
oval; eiförmig.
  卵に目鼻 |
schöne Gesichtszüge mpl mpl; schönes ovales Gesicht n n.
  卵に目鼻の女の子 |
eine schöne Frau f f mit ovalem Gesicht.
  卵の殻 |
Eierschale f f.
  卵の黄身 |
Eigelb n n.
  卵の白身 |
Eiweiß n n.
  卵を産む卵を生む |
Eier legen; laichen.
  卵をかえす |
ein Ei ausbrüten; auf den Eiern sitzen.
  卵を探す |
Eier suchen.
  卵を抱かせる |
eine Glucke brüten lassen.
  卵を抱く |
auf den Eiern sitzen; brüten.
  卵を割る |
ein Ei aufschlagen.
  …の卵 |
… im Keim; … im Entstehen; … im Werden. || in der Ausbildung.

Anfänger, Amateur

hansgruetz (03.08.2009)

  ✔  

Schreibfehler entwicklung statt Entwicklung

anonymous (17.07.2015)