総菜

う・ざい2sō·zai0

N.
Kochk. einfaches Nebengericht n n; einfache Beilage f f (zum Reis); Zuspeise f f.
Zusammensetzungen
 
  総菜パン菜パン |
belegtes Brot n n. || gefülltes Brot n n.

  ✔  

Was ist eine 'alltägliche' Beilage? '(einfache) Beilage' reicht aus und ist nicht falsch zu verstehen.

anonymous (12.01.2016)

  ✔  

vielleicht im Sinne von "üblich; gewöhnlich; nicht luxuriös" (Hausmannskost oder keine Delux-Variante)

anonymous (13.01.2016)

  ✔  

"Beilage" und "Zuspeise (österreichisch, sonst veraltet)" sind im Prinzip irreführend, denn damit ist auch Fleisch oder Fisch gemeint, der zum Reis gereicht wird.

anonymous (14.01.2016)

  ✔  

おかず/おそうざい sind von ihrem Stellenwert her eher "Gerichte" als "Beilagen", auch wenn man ごはん als "Hauptgericht" einstufen würde, das umso mehr, je opulenter おかず werden. Da die Esskulturen so unterschiedlich sind, muss man da aufpassen.

anonymous (14.01.2016)