N.
Kochk. in Salz Eingelegtes n n aus scharf gewürzten kleingeschnittenen Auberginen, Gurken mit roter Perilla (traditionelles Gericht aus Kyōto).

ば・づけshiba·zuke0

N.
Kochk. in Salz Eingelegtes n n aus scharf gewürzten kleingeschnittenen Auberginen, Gurken mit roter Perilla (traditionelles Gericht aus Kyōto).
Kommentare

Die Angaben (z.B. Gemüsesorten, eingelegt in Salz usw.) könnte man weiter spezifizieren, Shiba-zuke ist ja nicht das einzige traditionelle Tsukemono aus Kyoto, abgesehen davon, dass man es überall beziehen kann. 柴漬け(しばづけ)は、茄子やきゅうりを刻み、赤紫蘇の葉を加え塩漬けにした、京都の伝統的な漬物。すぐき、千枚漬けと並んで京都の三大漬物と言われている。紫蘇の赤紫色が鮮やかで、酸味が強い。日本全国に普及しほぼどこでも売られている。https: //ja.wikipedia.org/wiki/柴漬


"Shibazuke" kann man natürlich als Bezeichnung des Gerichtes hernehmen und sie so stehen lassen und in Klammern erwähnen, was darin traditionell enthalten ist.