N.
1 Abkühlen n n von erhitztem Wasser. || abgekühltes Warmwasser n n; (kaltes) abgekochtes Wasser n n.
2 Gefäß n n zum Abkühlen von Wasser.

湯冷

・ざましyu·zamashi2

N.
1 Abkühlen n n von erhitztem Wasser. || abgekühltes Warmwasser n n; (kaltes) abgekochtes Wasser n n.
2 Gefäß n n zum Abkühlen von Wasser.
Kommentare

Hier liegt wohl ein Fehler vor. Yuzamashi beschreibt abgekochtes Wasser, welches abgekühlt ist. Gleichzeitig wird damit auch das Gefäß bei der Teezubereitung genannt, in dem das Wasser vor dem Kontakt mit den Teeblättern abgekühlt wird.


Wenn mit 湯冷まし ein entsprechendes Gefäß gemeint ist, ist dies in erster Linie der "Name" dieses Gefäßes zur Teezubereitung bei お茶会 usw. "Yuzamashi (Erläuterung)".


"zuerst abgekochtes und dann abgekühltes Wasser" hört sich blöd an, "abgekühltes abgekochtes Wasser" im Sinne von "abgekochtes Wasser, das abgekühlt wurde" ist zwar korrekt, aber auch nicht besser.


"abgekocht" hört sich nach keimfrei machen an, tatsächlich geht es doch nur darum, heißes Wasser abzukühlen.