料理

りょ3ryōri1

N., mit suru trans. V.
1 Kochen n n; Kocherei f f; Kochkunst f f; Küche f f; Speise f f; Gericht n n.
2 Umgang m m; Handhabung f f.
Ableitungen
  料理する |
1 kochen.
2 umgehen mit ….
Zusammensetzungen
 
  料理家 |
Koch m m; Kochkünstler m m.
  料理方 |
1 Koch m m.
2 Kochdienst m m.
  料理学 |
Gastronomie f f.
  料理学校 |
Kochschule f f.
  料理教室 |
Kochkurs m m; Kochkursus m m; Kochschule f f; Kochunterricht m m; Kochklasse f f.
  料理菊 |
essbare Chrysantheme f f. (shokuyō·giku食用菊)
  料理研究家 |
Kulinarikforscher m m.
  料理講習会 |
Kochk. Kochkurs m m.
  料理コン |
Kombination f f aus Kochkurs und Kennenlernparty. (ryōri·kyōshitsu·gōkon 料理教室合コン)
  料理コンテスト |
Kochwettbewerb m m.
  料理合コン |
Kombination f f aus Kochkurs und Kennenlernparty. (ryōri·kyōshitsu·gōkon 料理教室合コン)
  料理室 |
Küche f f.
  料理酒 |
Kochk. Kochalkohol m m; Kochwein m m; zum Kochen verwendeter Reiswein m m.
  料理臭 |
Speisengeruch m m; Essengeruch m m; Essensgeruch m m.
  料理書 |
Kochbuch n n.
  料理ショー |
Kochshow f f.
  料理宅配サービス |
Essenslieferservice m m.
  料理台 |
Küchentisch m m; Anrichte f f.
  料理長 |
Chefkoch m m; Küchenchef m m.
  料理茶屋 |
Speisehaus n n; Speisewirtschaft f f; Speisegaststätte f f.
  料理通 |
Werktitel Ryōri·tsū (vierbändiges Werk über die Küche Edos; 1822–35)
  料理通 |
Gourmet m m; Feinschmecker m m.
  料理店 |
Restaurant n n.
  料理道具 |
Kochgeschirr n n; Kochgerät n n; Küchengeschirr n n.
  料理人 |
Koch m m.
  料理場 |
Küche f f; Anrichtezimmer n n.
  料理 |
Kochk. Küchenschere f f.
  料理番 |
Koch m m.
  料理番組 |
TV Kochsendung f f.
  料理評論家 |
Gastronomiekritiker m m.
  料理法 |
Kochkunst f f; Kochen n n; kulinarische Kunst f f. || Kochrezept n n; Rezept n n.
  料理本 |
Kochbuch n n.
  料理屋 |
Restaurant n n.
  料理用油 |
Kochk. Speiseöl n n.
  料理用 |
Kochk. Küchenwaage f f.
  料理用 |
Küchenschere f f.
  料理レシピ |
Kochk. Kochrezept n n.
  料理レンジ |
Kochk. Küchenherd m m; Kochherd m m.
 
  京風料理 |
Kochk. Küche f f im Kyōtoer Stil.
  高級料理 |
Kochk. Haute Cuisine f f; gehobene Küche f f.
  五品料理 |
Kochk. aus fünf Gängen bestehendes Essen n n; auf fünf Tellern bzw. Schüsselchen serviertes Essen n n.
  魚料理 |
Kochk. Fischgericht n n; Fischspeise f f.
  三品料理 |
Kochk. aus drei Gängen bestehendes Essen n n; auf drei Tellern bzw. Schüsselchen serviertes Essen n n.
  フランス料理 |
Kochk. französische Küche f f; französisches Gericht n n; französisches Essen n n.
  野菜料理 |
Kochk. Gemüsegericht n n; vegetarisches Gericht n n.
Gebrauchsbeispiele
 
  うまい料理 |
exzellente Küche f f; köstliche Küche f f.
  軽い料理 |
Kochk. leichtes Gericht n n; leichte Küche f f.
  京都風の料理 |
Kochk. Kyōtoer Küche f f.
  魚を料理する |
Fisch kochen.
  主要な料理 |
Kochk. Hauptgericht n n.
  敵を料理する |
den Gegner mit links schlagen.
  フランス風の料理 |
Kochk. französische Küche f f; Küche f f im französischen Stil.
  野菜を料理する |
Gemüse kochen; ein Gemüsegericht kochen.
  料理の講習会 |
Kochk. Kochkurs m m.
  料理の火 |
Feuer n n zum Kochen.
  料理の本 |
Kochbuch n n.
  料理の名人 |
Kochexperte m m.
  料理法の本 |
Kochbuch n n.
  料理屋の主人 |
Restaurantbesitzer m m.
  料理屋の主 |
Restaurantbesitzer m m.
  料理を出す |
das Essen servieren; das Essen bringen.
  料理を作る |
kochen.
 
  彼女は料理が上手だ。 |
Bsp. Sie ist eine exzellente Köchin.
  彼女は料理がへただ。 |
Bsp. Sie ist eine miserable Köchin.